El mejor sitio para comer
- Restaurante: Claustro de San Antonio El Real.
- Ubicación: C/San Antonio El Real, 8.
- Cómo llegar: 10 minutos andando desde el acueducto. Mirando el acueducto, de espaldas a la rotonda, sube por la calle de la izquierda y sigue el acueducto hasta el final del mismo. ¡Ya has llegado!
- Precio: menú con cochinillo por 25 €.
No es el Cándido pero no le tiene nada que envidiar. Aunque es un restaurante dentro de un hotel, por 25 €, tendrás un menú completo que incluye cochinillo segoviano Tierra de Sabor con un tostón que difícilmente encontrarás en la zona con ese precio. ¿Y qué más? Trato exquisito, cocina fusión en cantidades tradicionales y un comedor con un techo de artesonado, adornado con tapices y blasones pintados a mano.
Tapeando después del Alcázar
- Bar: Bar Socorro (o Poli's Bar).
- Ubicación: C/ Socorro, 10.
- Cómo llegar: 10 minutos andando desde el Alcázar. Dando la espalda al Alcázar, toma la calle de más a la derecha y camina (no te pierdas las vistas) hasta encontrar una pequeña terraza con cinco o seis mesas.
- Precio: Estrella Galicia, 2 € (en la terraza); tapas, 1 €; platos combinados, 4 €.
Chorizo de la tierra, croquetas hechas a mano, cerveza de la buena (Estrella Galicia rubia y tostada) y "platos combinados" en los que puedes elegir todo lo que tengan en ese momento en la barra. Además de bocadillos y otras especialidades típicas de bar. Una terracita muy agradable desde la que se ven las espaldas de la Catedral y si tenemos que hacer una recomendación... ¡chorizo!
Reponiendo fuerzas junto a la Catedral o la Plaza Mayor
- Bar: El Rubí.
- Ubicación: C/ Escuderos, 4.
- Cómo llegar: 30 segundos andando desde la Plaza Mayor.
- Precio: caña y tapa, 1,20 €. Bocadillos hechos en el moment, 3,50-4€.
Además de ser barato y céntrico, si tenéis que hacer una parada rápida de bocadillo para reponer fuerzas, este es vuestro sitio. Nosotros pedimos uno de bacon con queso y cuál fue nuestra sorpresa cuando la camarera se puso a cortar en el momento el bacon, el queso, el plan y a calentarlo todo delante de nosotros. Un bocadillo como en casa.
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